Anda ingin menurunkan berat badan ? Sudah melakukan banyak cara tapi belum berhasil juga ? Barangkali ada yang salah dengan pola makan Anda. Terkadang, terlalu membatasi makanan saat sedang diet, bisa membuat kita jadi stress dan malah memakan semua makanan. Dan akhirnya, diet yang kita lakukan pun jadi berantakan.

Beberapa bulan ini saya sering makan diluar. Makan di luar itu enak sekali. Bisa pilih makanan sesuai keinginan. Ada mie ayam, bakso, seblak, cumi, ah pokonya banyak. Dan kebanyakan makanan yang saya makan mengandung lemak. Alhasil, ukuran celana yang tadinya muat di angka 30, sekarang naik jadi 33. Dan setelah saya cek, berat badan yang tadinya hanya 56 kg, bertambah menjadi 60 kg. Walaupn menurut AKG (Angka Kecukupan Gizi) tubuh saya tergolong ideal, namun rasa itu tak bisa bohong. 60 kg itu berat, perut bergelambir penuh dengan daging. Jika dibawa kemana mana, tubuh ini terasa berat.

Nah, untuk mengatasi hal ini, kita semua mungkin perlu tau bahwa sebenarnya ada banyak makanan yang dapat membantu kita dalam berdiet karena mampu menurunkan berat badan. Makanan pembantu penurun berat badan ini mungkin akan membuat kita semua merasa kenyang lebih lama, memberi kepuasan setelah makan, dan manfaat manfaat lainya sehingga program diet sehat yang mungkin sedang kita lakukan pun berjalan lancar. Bersama ini, saya ingin berbagi tips tentang makanan apa saja yang dapat membantu menurunkan berat badan Anda

1.Oatmeal
Oatmeal adalah makanan tambahan yang terbuat dari gandum utuh dan mengandung zat beta glukan. Beta glukan adalah karbohidrat yang berfungsi membantu membakar lemak dalam tubuh Anda, dimana lemak itu sendiri merupakan sumber kegemukan. Oatmeal juga rendah karbohidrat daripada biji bijian lain seperti beras misalnya.

Oatmeal umumnya di golongkan kedalam 3 bagian, yatu rolled oats, fine oats, dan instant oats. Nah, bagi Anda yang sedang diet, lebih di sarankan untuk mengkonsumsi rolled oats karena memiliki terkstur lebih kasar dan lebar, sehingga proses pencernaan yang di lakukan dalam tubuh lebih lama, disamping oats jenis ini memang memiliki serat lebih banyak. Dari pencernaan yang lebih lama dan serat yang lebih banyak, rasa kenyang dalam perut pun menjadi lebih lama pula. Sehingga bisa menekan rasa lapar.

2

2

Paduan Ikan Tuna plus Jahe

Jahe dapat membuat perut kita terasa kenyang, tapi juga mampu mencegah peradangan. Seperti di lansir health.com dalam studi yang di lakukan oleh para peneliti di Human Nutrition University of Columbia. Bahwa minuman jahe panas dapat membuat rasa kenyang lebih lama. Sementara ikan tuna dapat mencegah penyimpanan lemak karena mengandung zat bermanfaat bernama omega 3. Sup ikan tuna di tambah potongan jahe ? mungkin saja kan ?

3

3

Kacang kacangan dan jagung

Menurut sebuah penelitian, diet dengan mengkonsusmi kacang kacangan seminggu sekali, ternyata lebih efektif menurunkan berat badan jika di bandingkan diet tanpa mengkonsumsi kacang kacangan. Sedangkan jagung, dapat meningkatkan efek melangsingkan bentuk tubuh karena mengandung pati yang mampu menyerap sebagian besar kalori dalam tubuh.

4

4

Paduan kayu manis dan kopi

Kayu manis memiliki antioksidan tinggi yang bermanfaat mengurangi timbunan lemak di perut. Sedangkan kopi dapat menurunkan nafsu makan. Jadi bagi Anda yang ingin menurunkan berat badan, paduan antara kopi dan kayu manis (bisa dalam bentuk bubuk) merupakan salah satu cara yang bisa Anda lakukan. Terutama jika memang suka minum kopi.

5

5

Paduan kentang dan lada

Menurut sebuah penelitan, makan kentang bisa membuat perut kita lebih kenyang daripada biji bijian. Selain itu kentang juga kaya akan kalium. Jika ingin menurunkan berat badan, Anda bisa mengkonsumsi kentang yang di rebus atau di panggang. Tambahkan juga lada untuk mencegah pembentukan sel sel lemak baru.

6

6

Paduan ayam dan cabe rawit

Memakan ayam akan membuat perut terasa kenyang lebih lama, sehingga dapat menekan nafsu makan. Sedangkan cabe rawit berfungsi mempercepat pembakaran lemak dalam tubuh karena merupakan pemicu kegemukan. Ayam bakar atau ayam goreng pedas bisa menjadi pilihan untuk membantu kita dalam berdiet.

7

7

Buah alpukat

Mengkonsumsi buah alpukat bisa menjadi solusi kita saat diet. Lemak sehat dan serat yang ada di buah alpukat, dapat menekan rasa lapar perut kita, sehingga kita akan merasa kenyang lebih lama. Cara memakan buah alpukat bisa dengan tambahan roti untuk sarapan di pagi hari.

8

8

Apel

Siapa sih yang tak suka apel ? kandungan air dan serat dalam buah apel dapat membuat perut kita kenyang lebih lama. Bahkan jurnal appetite menyebutkan bahwa, kebiasaan memakan buah apel atau jus apel sebelum makan, dapat membuat seseorang mengkonsumsi kalori dalam jumlah yang lebih sedikit.

9

9

Salad Bayam

Berdasarkan studi terbaru journal of The American College of Nutrition, dalam sayur bayam terdapat selaput thylakoid yang menghasilkan hormone kenyang. Salad bayam ini bisa Anda konsumsi sebagai hidangan pembuka, sehingga Anda tidak terlalu banyak makan pada hidangan utama.

10

10

Dark chocolate

Selama ini mungkin Anda mengira jika bahwa cokelat dapat menyumbang kalori berlebih ke dalam tubuh. Namun tidak dengan dark chocolate. Karena ternyata, dark chocolate dapat membantu Anda yang sedang diet. Kandungan antioksidan yang ada dalam dark chocolate dapat membuat Anda merasa puas setelah memakanya. Hal ini karena zat yang bernama serotonin (zat kimia dalam otak yang bisa membuat seseorang merasa bahagia) bekerja saat Anda memakan cokelat.
11

11

Sayuran hijau

Sayuran hijau seperti bayam, kale, sawi, lettuce, brokoli, kembang kol, merupakan sayur yang kaya akan serat dan rendah kalori, sehingga dapat di konsumsi dan bermanfaat sebagai makanan penurun berat badan. Serat dalam sayur sayuran seperti ini dapat membuat Anda merasa kenyang lebih lama, sehingga konsumsi makanan pun lebih terjaga. Dan menurut beberapa penelitian, kandungan serat dalam sayuran juga dapat membantu membakar lemak.
12

12

Yogurt

Kandunga asam dan protein tinggi dalam yogurt, terutama greek yogurt, dapat membuat Anda merasa kenyang lebih lama, sehingga bisa menjaga asupan makanan kedalam tubuh. Selain itu, bakteri probiotik yang terkandung dalam yogurt juga mampu meningkatkan kesehatan pencernaan bagi yang mengkonsumsinya.

Selain makanan makanan diatas, makanan dibawah ini juga merupakan makanan yang cocok untuk diet sehat Anda.

JAPANESE BEEF CURRY

CHICKEN WITH BERRIES COMPOTE

ROASTED CHICKEN SPICY RUJAK

TUNA MELT

ORIGINAL MARTABAK ALMOND NUTELLA

ORIGINAL MARTABAK CHEESE

ORIGINAL MARTABAK CHEESY NUTELLA

ORIGINAL MARTABAK NUTELLA

Lho, makanan itu kan makanan siap saji yang yang bikin gemuuuuk...hiks hiks 🙁

Hei, makanan diatas adalah makanan sehat yang gak bikin gemuk. Untuk diketahui, setiap paket catering online yang ada di www.gorrygourmet.com di buat oleh Chef dan Dokter gizi berpengalaman, sehingga bukan hanya memiliki cita rasa lezat, tapi kandungan nutrisi didalamnya sudah di perhitungkan agar program diet Anda berjalan lancar.

                                                               Memangnya, gorrygourmet.com itu apa sih ?

Gorrygourmet.com adalah catering online yang akan membantu Anda diet dengan mudah karena di dukung oleh chef proffesional kelas internasional dan ahli gizi berpengalaman. Sehingga Anda akan mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebenarnya, disini Anda bukan hanya akan dibantu untuk menurunkan berat badan saja, tapi ada banyak layanan yang bisa Anda dapatkan, diantaranya seperti :

MUSCLE BUILDING

Bagi Anda yang sedang membentuk tubuh supaya lebih bagus, gorrygourmet menyediakan makanan yang kaya protein yang lengkap dengan komposisi karbohidrat dan lemak yang telah di perhitungkan oleh tim dokter ahli.

LOW CARBS

Bagi Anda penderita diabetes, gorrygourmet juga memberikan pilihan bagi Anda menu tanpa kandungan karbohidrat yang cocok untuk Anda yang menderita diabetes, berkebutuhan khsusus (autisme) atau sedang menjalani diet ketat karena sedang menurunkan berat badan.

SPECIAL NEEDS

Gorrygourmet juga menawarkan keleluasaan bagi Anda yang berkebutuhan khusus. Untuk keterangan lebih lanjut bisa hubungi Customer Service di (021) 5331956 atau Whatsapp di +6281285130917.

SNACK AND DRINK

Gorrygourmet juga menyediakan pilihan snack dan minuman sehat berbahan unik dan alami. Mulai dari susu untuk stimulasi ASI, pereda menstruasi, bahkan martabak rendah kalori.

GORRY PETITE

Gorrygourmet juga menyediakan catering anak untuk usia 2-5 tahun. Gorry pettitte di rancang untuk meningkatkan kecerdasan anak dengan kemasan mudah dan praktis

Lalu, kenapa harus gorrygourmet.com ? yang lain kan banyak

Exceptionally Delicious

Di buat oleh chef ahli kelas internasional, sehingga makanan yang di hasilkan begitu lezat penuh citarasa

Customized Package

Gorrygourmet berkomitmen untuk menyediakan berbagai macam menu yang memang di rancang khusus untuk kebutuhan Anda. Seperti mengurangi berat badan, pembentukan otot tubuh, hingga ke penanganan berbagai macam penyakit seperti diabetes, kolesterol, bahkan orang dengan kebutuhan khusus (autisme)

Customized Package

Seluruh bahan yang di gunakan di gorrygourmet sudah tervalidasi dengan baik oleh dokter ahli gizi yang memang sudah berpengalaman. Tujuanya tidak lain adalah untuk memastikan agar apa yang pelanggan santap sudah sesuai dengan kebutuhan.

Selain itu, banyak pelanggan telah puas setelah mencoba layanan dari gorrygourmet.com, berikut diantaranya.

Sebagai seorang praktisi hukum, saya selalu bekerja se-efisien mungkin untuk menjaga performa dan kinerja perusahaan. Jika dihitung, hampir 100 jam lebih saya bekerja selama seminggu; dan terkadang sampai menyita waktu istirahat di akhir pekan. Ketika memiliki waktu di akhir pekan, lebih banyak saya habiskan dengan istirahat dan tidur seharian. Saya mengerti, kebiasaan tersebut tidak baik untuk kesehatan. Tepat setahun yang lalu, saya menemukan Gorry Gourmet dan mencoba Weight Loss Program yang mereka tawarkan. Setelah saya ikuti selama beberapa waktu, hasilnya sangat memuaskan! Saya mampu mencegah berat badan bertambah dan tetap merasa segar menjalani agenda pekerjaan yang padat. Karena Gorry Gourmet, saya percaya betapa pentingnya makanan sehat yang bernutrisi untuk tetap menjaga kebugaran tubuh. Oh, ya, rasanya pun sangat lezat, gak seperti makanan diet lain yang saya tahu!

Jonny 2016

Praktisi Hukum

Diet tapi tetep makan enak? Ternyata adanya di Gorry Gourmet. Selain makanannya bersih, enak dan variatif, saya menyukai Gorry Gourmet karena kalori yang diasup terukur, jadi kita bisa kontrol sendiri sesuai pola makan yang kita mau. Saya biasanya melengkapi diet yang saya jalani dengan healthy drinks by Gorry Gourmet. Sekalian pesan dan so far menyenangkan

Inne Nathalia

Social Media Strategist

Makanan diet mana ada yang enak? Gue langsung tengsin pas nyobain Gorry Gourmet yang ternyata enak. “Ah kalo enak begini, gak bikin turun berat badan..” Gue makin tengsin karena turun beratnya. I Love Gorry Gourmet.

Sogi Indra Dhuaja

Artis

Kesimpulanya, ada banyak makanan yang bisa di manfaatkan untuk diet Anda, namun di gorrygourmet.com, Anda akan didampingi oleh tim ahli yang berpengalaman di bidangnya, sehingga hasil yang didapatkan pun lebih memuaskan.

Sumber referensi artikel

[1] http://www.bintang.com/beauty/read/2325745/makanan-ini-lebih-ampuh-menurunkan-berat-badan-daripada-obat

[2] http://lifestyle.liputan6.com/read/2876284/8-kombinasi-makanan-yang-bisa-menurunkan-berat-badan

[3] https://hellosehat.com/hidup-sehat/nutrisi/makanan-penurun-berat-badan/

[4] http://www.republika.co.id/berita/gaya-hidup/tips/15/08/25/ntm4xs359-diet-ketat-yuk-konsumsi-ikan-tuna

[5] https://www.vemale.com/kesehatan/78842-diet-jahe-janjikan-turun-1-kg-dalam-seminggu-seperti-apa-caranya.html