Pilih Laman
Keunggulan Bebasbayar dari A – Z

Keseringan gonta ganti aplikasi fintech yang dimana didalam aplikasi tersebut tersimpan saldooo…., kadang saya berpikir, bagaimana jika hp saya ilang atau di pake orang yang tak bertanggung jawab ? Terus aplikasi tersebut di buka buka dan kemudian saldonya di pake. Kalo saldonya sampe jutaan dan di habiskan, kan sama saja kita kecolongan doooong… hiks hiks. Ah saya gak mau itu terjadi, bisa tekor saya.

BTW, kalian yang suka pake aplikasi fintech kayak gini, kepikiran gak sih sama hal gituan ? Kalo saya sih semenjak menggunakan aplikasi bebasbayar, saya lebih merekomendasi-in bebasbayar sebagai aplikasi fintech ter-aman dan terbaik. Kenapa ? karena aplikasi bebasbayar memiliki fitur pengunci aplikasi tanpa perlu log out.

Jadi, semisal hp lagi nggak di pakai nih ya, kita bisa mengunci aplikasinya hanya dengan menekan tombol gembok. Dan untuk masuk kembali, hanya perlu memasukan password kita yang berupa angka.

Dengan begitu, saldo kita yang mungkin jumlahnya jutaan atau puluhan juta bisa aman terkendali walau hp kita ilang atau di pakai orang yang tak bertanggung jawab. Dari sedikit penjelasan ini, apakah Anda masih tidak mau untuk menggunakan dan menginstal aplikasi Bebasbayar di smartphone Anda ? coba pikir kembali.

Dan fitur tersebut merupakan salah satu keunggulan dari banyaknya fitur keren di Aplikasi Bebasbayar. Dan bersama ini saya juga akan mengulas tentang keunggulan aplikasi bebasbayar, dari mulai huruf A – Z.

Fitur kunci bebasbayar yang membuat saldo selalu aman terkendali

A Aman. Selain fitur pengunci aplikasi diatas, aplikasi bebasbayar juga telah tersertifikasi ISO 27001 – Information Security Management, sehingga bisa menjamin kerahasiaan informasi Anda yang ada didalam aplikasi tersebut dari penyalahgunaan orang orang yang tidak bertanggung jawab.Informasi rahasia tentang internet bangking, kartu kredit, akun akun keuangan, dan informasi pribadi lainya, bisa terjamin keamananya.

ISO 27001 sebagai jaminan keamanan transaksi. Via www.zeotap.com

Berbagai macam pembayaran di bebasbayar

B Bebasbayar apapun. Jadi di aplikasi bebasbayar ini kalian bisa melakukan berbagai macam pembayaran sampai 250 macam transaksi. Mulai dari pulsa, bayar listrik, bayar air, kuota data, game, BPJS, tiket kereta api, tiket pesawat, kartu kredit, asuransi, telkom, dan lain sebagainya.

Untuk tiket kereta api, mencetak tiketnya bisa di stasiun dan untuk tiket pesawat bisa di Bandara. Dengan banyaknya jenis pembayaran yang bisa di lakukan, pasti sakan semakin memudahkan kehidupan kita.

C Caschback siap menantimu. Nah, ini nih yang membuat saya dan banyak orang suka dengan aplikasi bebasbayar. Karena dari setiap transaksi yang kita lakukan, kita akan mendapatkan cashback. Yang mana cashback tersebut bisa di pakai untuk berbelanja atau di tarik ke rekening kita.

Dana bisa di tarik dengan catatan sudah menjadi member premium. Dan jika kita upgrade ke member premium, cashback yang kita dapatkan akan lebih besar lagi.

Untuk cashback, misal kita membeli pulsa atau membayar tagihan listrik, maka akan ada cashback yang akan di tambahkan ke deposit kita. Dan semakin sering kita melakukannya, maka semakin banyak cashback yang kita dapat. Atau bagi yang sering bepergian menggunakan pesawat, cashbacknya sangat besar sampai 37.000 untuk personal dan sampai 74 ribu untuk member premium.

Cashback di bebasbayar

D Depositnya mudah banget. Kemaren saya kembali deposit di bebasbayar, dan mudah sekali, gak ada 5 menit langsung masuk. Tinggal pilih menu deposit di beranda, kemudian masukan nominal dan pilih bank tujuan. Misal BRI. Lihat gambar di kanan ini >

Setelah itu akan muncul tampilan berisi nomor rekening dan nominal bayar. Bayarnya sampai 3 digit terakhir ya biar gak ada hambatan deposit masuk. Sedangkan waktu transfer yaitu 2 jam. Dan setelah saldo masuk, kita bisa langsung bertransaksi. Tapi yang unik dari bebasbayar adalah karena bisa transaksi menggunakan SMS. Formatnya seperti ini 

Cara cek saldo Bebasbayar 
Ketik :
SALDO*[PIN]
Contoh: SALDO*121212

Pembelian Pulsa
Ketik :
[KODEPRODUK]*[NOHP]*[PIN]
Contoh: S10*08993372299*131313

Cara deposit di bebasbayar

Pembayaran Listrik
Langkah Pertama ketik :
TAGIHAN*[PLNPASC]*[NO PELANGGAN]*[PIN]
Contoh: TAGIHAN*PLNPASC*13123456789*131313
Langkah Kedua ketik :
BAYAR*[PLNPASC]*[ID PELANGGAN]*[PIN]
Contoh: BAYAR*PLNPASC*13123456789*131313

Sedangkan nomor tujuanya yaitu di SMS Center bebasbayar di nomor :
082244823999 (Simpati)
087759011112 (XL)
085606527999 (Indosat)

E Efektif. Maksudnya yaitu, dengan aplikasi bebasbayar, kita lebih banyak menghemat waktu. Lebih efektif dalam melakukan pekerjaan membayar tagihan. Karena apa ? karena jika harus ke kantor pos atau mengantri di Bank ataupun membeli pulsa di konter, berapa waktu yang akan kita buang ? belum lagi biaya yang kita keluarkan, secara kan sekarang kemana mana pasti butuh bensin. Dan bensin belinya pake uang dong, masa pake daun, memangnya Suzanna hehehe.

Dan dengan aplikasi bebasbayar, jadi lebih hemat waktu, biaya, tenaga, dan bensin. Karena bisa di lakukan dari genggaman tangan. Sambil bekerja, sambil makan siang, sambil jalan, ah pokonya mudah deh.

F FAQ nya sangat membantu kita saat pertama kali menggunakan aplikasi bebasbayar. FAQ adalah panduan dalam sebuah halaman berisi pertanyaan dan jawaban tentang bebasbayar. Dengan halaman yang berisi tanya jawab ini, kita jadi lebih paham tentang konsep dan cara kerja bebasbayar sebelum mulai menggunakanya. Disini berisi panduan seperti cara mendaftar, cara deposit, tentang transaksi, lupa pin password, dan lain sebagainya. Kalo untuk di aplikasi, FAQ ini ada di menu pusat bantuan dan isinya pun sama.

GGak usah khawatir bagi yang hp nya iOS. Karena selain di android, aplikasi bebasbayar juga bisa di download di appstore bagi pengguna iOS di iPhone loh.

H Harganya lebih murah. Contohnya untuk beli pulsa, indosat misalnya. Jika biasanya saya beli di konter harganya 22.000 untuk pulsa 20 ribu, disini harganya cuma 20.400. Hematnya berarti 1600 beserta waktu dan tenaga. Untuk pulsa 25.000, disini tetep harganya 25.000. Biasanya di tempat saya 27.000 atau bahkan lebih. Hematnya berarti 2000 beserta waktu dan tenaga. Untuk pulsa 5.000 biasanya saya beli harganya 7.500, disini harganya cuma 6.200, hematnya berart 1300 beserta waktu dan tenaga. 

Harga pulsa di bebasbayar jauh lebih murah di banding konter.

I Indonesia Banget. Untuk di ketahui, bahwa aplikasi bebasbayar merupakan aplikasi asli 100% buatan anak Indonesia, tepatnya di Sidoarjo Jawa Timur. Aplikasi bebasbayar berada di bawah naungan PT. Bimasakti Multi Sinergi yang merupakan perusahaan berbasis tekhnologi informasi dengan layananya dalam industri financial tekchnology atau fintech, khususnya dalam bisnis micropayment, e-commerce dan juga travel.

Perusahaan tersebut bukan hanya menaungi bebasbayar saja, tapi ada banyak produk produk lainya, seperti sentra bisnis fastpay, speedcash, winmarket, jadipergi, dan lain sebagainya. 

J Jelas kantornya dan jelas perusahaanya. Kantor fisik bebas bayar berada di Sidoarjo dan Yogyakarta. Dengan adanya kator fisik ini, membuktikan jika bebasbayar memang benar keberadaanya. 

Tim bebasbayar

Kantor Pusat

Graha Bimasakti
Jl. Delta Raya Utara Kav. 29-51 Delta Sari Baru, Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, 61256.

Kantor Pusat Operasional dan Layanan

Jl. Kolonel Sugiyono o. 104C, Yogyakarta, DIY, 55153.
Telepon : 0274-4580-333
Hp : 0822-665-7999
Fax : 0274 – 4580-193
Email support : support@bebasbayar.com
Email marketing : marketing@bebasbayar.com

Selain itu, sebagai bukti kelegalitasan PT. Bimasakti Multi Sinergi, berikut legalitasnya

Pengesahan Badan Usaha Perseroan DEPKUMHAM RI:

Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor: AHU-63699.AH.01.02.Tahun 2013

Akta Notaris:

Notaris Gunawan Wibisono,SH Akta No 20 Tahun 2013 Tanggal 18 September 2013

Tanda Daftar Perusahaan (TDP):

13.17.1.47.03207

Surat Ijin Usaha Perdagangan (SIUP):

510 / 844-1526 / 404.6.2 / 2013

N P W P:

02.967.839.8-643.000

Keterangan Terdaftar Dirjen Pajak:

PEM-02928/WPJ.24/KP.1103/2013

Dan ini sertifikat penghargaannya yang semakin memantapkan kalau bebasbayar memang aplikasi fintech terbaik di Indonesia

K

Kepengin pindah kursi saat beli tiket kereta ? bisaaa…jadi nih ya semisal kamu udah beli tiket kereta api dan udah pilih kursi dan kepengin pindah ke bagian pinggir biar bisa liat pemandangan, di bebasbayar bisa ko. 

Screenshoot saya chat dengan Customer Servicenya. Via s.kaskus.id

L Live Chatnya siap membantu. Bebasbayar begitu serius dalam menjalankan usahanya dengan selalu berusaha memberikan kepuasan konsumen. Salah satu bentuk penerapanya yaitu dengan menghadirkan fitur live chat untuk para membernya, sehingga jika seorang member mengalami suatu kendala, maka customer servicenya pun siap membantu secara langsung. Seperti kemarin saat saya sedang butuh info tentang minimal harga deposit, dan CS bebasbayar pun langsung menjawab begitu saya tanya

Screenshoot saya chat dengan Customer Servicenya

M Mau transfer saldo ke sesama pengguna bebasbayar, bisa ko. Jadi, semisal teman kita yang sedang kehabisan saldo bebasbayar, tapi ketinggalan dompet dan tak bisa top up. Dengan menu transfer saldo yang ada di bebasbayar, kita pun bisa melakukan transfer saldo ke akun bebasbayar miliknya. Lihat gambar di kanan ini >>>

Fitur transfer saldo ke sesama pengguna bebasbayar

N Nyari yang gratisan, bisa dong. Jadi aplikasi bebasbayar 100% gratis tanpa di pungut biaya sekalipun. Saat pendaftaran memang di haruskan untuk deposit terdahulu minimal 10 ribu, tapi itu untuk deposit dan bukan untuk biaya pendaftaran. Malahan member akan mendapatkan banyak keuntungan dari setiap transaksinya yang berupa cashback. Belum lagi dengan bisnis affiliasnya yang memberikan kesempatan mendapatkan income sampai jutaan rupiah. 

O Otomatis bisa membayar sendiri. Di aplikasi bebasbayar, kita bisa melakukan pembayaran terjadwal agar pembayaran yang kita lakukan rutin tiap bulan tidak mengalami keterlambatan alias nunggak. Dan kalo nunggak biasanya kena denda. Dan hal ini seringkali terjadi bagi orang orang yang memiliki aktifitas padat dan super sibuk.

Tapi tidak usah khawatir, karena aplikasi bebasbayar bisa di setting pembayaran otomatis. Misal setiap bulan sekali. Jadi misal bayar PLN bulanan, bayar air bulanan, bayar BPJS bulanan, semua bisa terjadwal tepat waktu, sehingga tak ada kata nunggak.

Fitur bayar otomatis di bebasbayar

P Promonya banyak. Teman, coba kepoin deh instagram bebasbayar, di situ banyak sekali promo promo yang di tawarkan, seperti voucher dan saldo. Dan itu sering banget di lakukan. Wah gak menarik gimana coba ? secara kan ini menguntungkan sekali buat para member. Selain itu, informasi promo juga tersebar di blog bebasbayar. 2Contohnya seperti promo bebas ongkir dan cashback 10 x lipat yang berakhir 30 April 2018 ini.

Q Quality is Priority. Jadi nih ya, bisnis bebasbayar bukan hanya semata mata mencari keuntungan, tapi selalu memperhatikan kualitas pelayananya. Hal ini bisa di lihat dari kesigapanya dalam menjawab respon member saat live chat. Juga dari ratusan testimony yang di berikan oleh para member secara sukarela. Juga dari fitur pengunci aplikasi yang bisa melindungi akun kita dari orang orang yang tidak bertanggung jawab. Itu menjadi bukti bahwa bebasbayar merupakan aplikasi yang benar benar berkualitas.

R Recomendasi Aplikasi Fintech di Indonesia. Dari berbagai macam aplikasi yang pernah saya coba selama ini, ternyata aplikasi bebasbayar bisa saya katakan sebagai aplikasi terbaik nomor 1 di Indonesia. Karena apa ? selain karena karena ada banyak sekali transaksi yang bisa di lakukan, yang paling saya suka yaitu karena aplikasi memiliki hingga 250 macam transaksi, dan fitur kunci otomastis seperti di point A diatas.

S Shoping Online bisa lho. Ada yang unik nih dari aplikasi bebasbayar, karena selain bisa melakukan berbagai macam transaksi pembayaran, di bebasbayar juga bisa belanja online lho. Ada berbagai macam produk yang di tawarkan, seperti fashion, elektronik, buku, peralatan dapur, perkakas rumah tangga, minyak rambut, dll.

Berbagai macam barang belanjaan di aplikasi bebasbayar

T Tampilan aplikasinya menarik. Selain bisa melakukan berbagai macam transaksi, tampilan bebasbayar juga begitu menarik. Setiap jenis transaksi sudah di kelompokan dalam sebuah kategori dengan sebuah icon. Jika mau beli pulsa bisa klik tombol pulsa, jika mau beli pesawat bisa klik tombol gambar pesawat, dan lain sebagainya. Dengan background putih dan biru, merupakan perpaduan warna yang cocok dan enak lihat, sehingga tidak bosan berlama lama menggunakan aplikasi bebasbayar. Dan pada bagian sampingnya, terdapat menu promo untuk mengetahui promo apa yang sedang berlangsung.

Tampilan aplikasi bebasbayar mudah di pahami

U Ungkapan kepuasanya banyak. Bebasbayar itu begitu bermanfaat bagi banyak orang, maka dari itu tidak heran jika ada banyak sekali testimony dari para member karena mereka telah puas menggunakan bebasbayar. Mereka itu sangat terbantu dalam melakukan pembelian atau transaksi sehari hari, seperti salah satu contohnya yaitu Harny Suharni, TKW asal Boyolali yang merantau di Hongkong. Ia merasa sangat terbantu dengan adanya bebasbayar karena memudahkanya membayar tagihan bulananya di kampung halaman dan mengirim uang lewat bebasbayar.

“Terimakasih bebasbayar, ini sangat membantu saya untuk melakukan pembayaran dan kirim uang di kampung halaman. Besar harapan saya, agar aplikasi bebasbayar juga punya gaung di Hongkong supaya saya bisa berkenalan dengan aplikasi dalam negeri sendiri ke sesama teman teman perantauan disini” Harny Suharny

TKW

“Dulu saya kesulitan pergi ke loket untuk membayar tagihan, kalaupun sempat antrinya panjang. Dengan BebasBayar, saya bisa bayar tagihan walaupun sedang di luar kota, caranya juga sangat mudah semudah mengetik SMS” Darwanto

Supir Truk

“bebas bayar sangat membantu sekali dalam kehidupan sehari-hari saya ini yang q cari selama ini.apa yg saya perlukan ada dlm satu aplikasi ini.tingkatkan layanan kenyamanan u pengguna bebas bayar.”

Supriyanto

Bekasi

“aplikasi bebas bayar, sangat praktis melakukan pembayaran online, baik untuk dipakai sendiri maupun untuk dijual ke orang lain, sangat menguntungkan”

Edi Nurjaman

Kabupaten Majalengka

“sangat bagus dan membatu khususnya individu tanpa harus jauh2 keluar rumah napa lagi jika di jadikan bisnis bs mengubtungkan”

Syahrul

Kota Tarakan

“Saya adalah pengguna baru BebasBayar.com, tapi sambil nunggu punya modal buat isi saldo, saya selalu membaca dan berusaha memahami kegunaan dan kelebihan Aplikasi BebasBayar ini. Saya perhatikan, ternyata sangat mudah dan banyak keuntungannya.

Siti Nuraeni

Kabupaten Sukabumi

V Very Usefull atau sangat mudah dalam penggunaanya. Salah satu yang membuat orang enggan dalam menggunakan sesuatu adalah karena sulit dalam penggunaanya. Tapi tidak untuk aplikasi bebasbayar. Mendaftar dan menggunakan aplikasi bebasbayar itu mudah. Untuk cara mendaftarnya, yang kita butuhkan hanyalah nomor telpon dan email aktif. Dan berikut cara daftarnya.

#1 Isi semua data yang di perlukan seperti pada gambar diatas dengan benar.

#2 Setelah mendaftar, akan menerima SMS yang berisi ID dan PIN beserta angka unik. Angka unik adalah nominal deposit yang harus di bayarkan sampi digit terakhir. Misal depositnya 100.000,-, maka nanti akan di tambahkan angka unik, misalnya 123. Bayarlah sampai 3 digit terakhir, yaitu 100.123. Supaya proses input deposit ke akun bebasbayar Anda bisa langsung masuk tanpa hambatan.

#3 Lihat gambar diatas yang dilingkari beserta nomor rekeningya.

Sedangkan untuk penggunaanya, misalkan kita ingin beli pulsa, cara pakenya tinggal masuk ke halaman beranda, lalu masukan nomor hp kita dan klik tombol lanjutkan, kemudian ikuti langkah selanjutnya. Tanpa di ajari pun kalian akan bisa karena memang mudah cara pakenya.

#1 Masuk ke halaman beranda, masukan nomor hp seperti tertera pada layar

#2 pastikan nomor benar, pilih nominal  dan klik tombol beli

#3 jika yakin klik ok

#4 berhasil

W www.bebasbayar.com adalah website yang bisa di gunakan selain menggunakan aplikasinya. Jadi semisal Anda sedang tidak memegang smartphone, maka dengan website bebasbayar pun bisa tetap bertransaksi. Dan ternyata tampilan website bebasbayar juga sangat menarik. Tool toolsnya mudah dipahami. Paduan warnanya enak dilihat. Tidak mencolok. Di bagian atas muncul notifikasi notifikasi yang penting untuk kita ketahui, seperti jumlah downline dan saldo kita. Pada bagian bar kanan berisi nomor hp kita yang otomatis muncul, dengan maksud agar kita tak pernah lupa mengisikan pulsa. 

X Xtra bonus dengan bergabung menjadi affiliasi di bebasbayar. Jadi, di bebasbayar selain mendapatkan cashback dari setiap transaksinya, kita juga bisa berbisnis dengan mengajak orang bergabung menjadi member bebasbayar. Apalagi jika kita merupakan member premium, maka potensi penghasilan yang di dapat pun semakin besar.

Dan bonusnya sampe kedalaman 5 level loh. Maksudnya gini, jika misal saya berhasil mengajak 1 orang, kemudian orang tersebut berhasil mengajak member lainya dan seterusnya sampai 5 tingkat, dan dari masing masing tingkat saya akan mendapat bonus. Keren kan ?

Di aplikasi bebasbayar pun sudah di sediakan banner yang yang bisa di download dan berisi link keanggotaan kita. Banner tersebut bisa kita promosikan di blog atau website kita. Bukan hanya itu, panduan bisnisnya pun sudah di sediakan disini yang bisa di download dalam bentuk ebook.

Affiliasi sampai level 3 di bebasbayar

Y  Yakin gak mau pake ? Secara kan transaksi di bebasbayar itu nonstop 7x24 jam. Dan yang paling penting, bebasbayar sudah 7 tahun berpengalaman dalam bidang pembayaran. Pastinya lebih memilih yang sudah berpengalaman dong daripada yang belum.

Z Zakat di bebasbayar bisa. Jadi nih ya, bebasbayar juga melayani kebutuhan zakat Anda yang sudah mencapai batasnya sehingga wajib di zakatkan. Gak perlu lagi keluar keluar mencari tempat zakat deh jadinya karena di bebasbayar pun sudah ada. Karena pastinya, zakat merupakan hal penting agak rejeki kita selalu lancar.

Selain semua fitur diatas, fitur lainya yaitu karena bukti transaksi bisa di cetak. Sehingga bisa menjadi bukti jika memang di butuhkan. Oiya, di tab laporan pada aplikasi, kita juga bisa melihat laporan transaksi yang sudah kita lakukan. Semisal karena saya sudah pernah membeli pulsa, maka laporanya ada disini. Ada juga laporan mutasi saldo, cashback transaksi, komisi affiliasi,  riwayat pembelian, dan yang paling keren adalah bisa login lewat facebook, google + dan twitter lho. Sedangkan di tab info layanan, kita bisa melihat jumlah cashback transaksi dari setiap pembayaran. Informasi komisi affiliasi, info transaksi via teks, dan info harga pulsa serta game.

Nah, itulah semua keunggulan bebasbayar dari A – Z. Namun begitu saya juga punya masukan yang barangkali bermanfaat. Berikut masukanya.

1.Baiknya menu testimoni berisi testimoni para member, bukan kolom isian dimana member harus mengisikan testimony. Dengan di tampilkanya testimoni di aplikasi, pengguna jadi lebih yakin menggunakan aplikasi bebasbayar berdasarkan pengalaman member lainya.

2.Dan menurutku, ada baiknya untuk bisa mendownload berbagai macam panduan seperti brosur, ebook dan panduan bisnis, tapi tidak harus mengisi testimoni, karena kesanya seperti “memaksa”. Karena pastinya testimoni yang tulus dari hati itu lebih tersampaikan pesanya kepada para member lainya.

3. Mungkin ada baiknya fitur aksi cepat beli pulsa seperti gambat di point T di ganti dengan isi saldo. Karena apa ? karena inilah point penting dari dibuatnya aplikasi bebasbayar. Selain itu juga agar fokus para pengguna aplikasi langsung tertuju pada pengisian saldo, sehingga bisa memudahkan mereka dalam melakukan berbagai transaksi.  Atau jika tidak, tombol isi saldo di taruh di bagian tertentu, missal sudut kanan atas, agar semakin memudahkan pengguna dalam mengisi saldo. Aliasnya tidak tercampur dengan menu utama

Kesimpulanya, dengan segala macam keunggulan yang ada dari A sampai Z, tidak berlebihan jika bebasbayar layak menjadi fintech terbaik di Indonesia untuk melayani segala macam transaksi harian Anda. Apalagi karena aplikasi bebasbayar aman di gunakan karena sudah di bekali fitur kunci aplikasi, sehingga saldo kita tetap aman jika hp kita hilang atau di pake orang yang tak bertanggung jawab. Di tambah dengan cashback yang di berikan setiap kali transaksi, menggunakan aplikasi bebasbayar jadi semakin menguntungkan.