Pilih Laman

PopMama.com – Websitenya Para Mama Millenial Kekinian

Menjadi Mama

Millenial Cerdas &

Update Bersama

Popmama.com

Orang bijak mengatakan, perempuan itu harus berpendidikan tinggi, karena anak yang cerdas terlahir dari Mama yang cerdas pula

Menurut saya hal itu ada benarnya juga. Karena pastinya cara mendidik anak dari seorang mama yang memiliki pendidikan cukup, lebih terkonsep dengan baik daripada mama yang pendidikanya kurang.

Hingga akhirnya akan melahirkan generasi yang lebih berprestasi di masa depan.

Dan untuk di ketahui pula, bahwa sebenarnya bukan seberapa tinggi pendidikan kita, tapi seberapa banyak ilmu yang kita dapat.

Karena ilmu itu tidak harus di dapatkan di pendidikan formal seperti di bangku kuliah, tapi juga bisa di dapatkan secara otodidak, salah satunya dengan membaca buku atau artikel tentang ilmu pengetahuan atau artikel yang menambah wawasan baru. 

Namun sebagai Mama millenial, mencari ilmu, misal tentang tumbuh kembang anak dan tips seputar keluarga, juga bisa dilakukan lewat artikel artikel di internet. Salah satu contohnya di popmama.com

 

Btw tunggu dulu, mama millennial itu seperti apa sih ?

Mama millennial adalah mama kekinian yang update sekali tentang informasi informasi terbaru, termasuk soal tumbuh kembang anak dan gaya hidup Mama jaman sekarang.

Jadi mereka itu bisa dibilang tak pernah lepas dari gadgetnya.

Bangun pagi yang dipegang pertama kali itu hpnya untuk mengecek notifikasi atau email.

Generasi millennial termasuk Mama millennial, adalah generasi yang kepo dan penasaran akan segala hal. 

Ingin tau sedikit saja langsung browsing. Selalu penasaran dan apa apa di tanyain. 

Menurut pandangan saya pribadi yang juga generasi millenial, berikut adalah cara pandang Mama milenial dalam menjalankan aktivitas sehari harinya.

1] Mencari referensi seputar parenting lebih sering lewat internet.

Saat seorang Mama millenial sedang mengandung seorang anak, pastinya mereka sangat sangat senang.

Mereka pun akan mempersiapkan segala sesuatunya untuk persiapan kelahiran anaknya nanti.

Seperti mempersiapkan popok bayi, stroller atau kereta dorong bayi, dot, dan lain sebagainya.

Dan sebelum membelinya, mereka akan mencari informasinya lewat internet.

Pun setelah anak melahirkan hingga usia remaja, mereka akan mencari berbagai informasi soal tumbuh kembang anak lewat internet.

2] Mencari info seputar hubungan suami istri, tips keluarga harmonis, lewat internet.

Dalam hidup ada yang namanya senang dan susah, terutama bagi orang dewasa, termasuk Mama millenial.

Agar tercipta hubungan harmonis dalam sebuah keluarga, para Mama millenial pun selalu mencari rekomendasi dan tips untuk menjaga hubungan keluarga agar tetap harmonis, caranya yaitu dengan membuka internet.

3] Mencari informasi kesehatan keluarga lewat internet.

Masalah kesehatan selalu mengahantui siapa saja, tak terkecuali bagi para Mama millenial sekeluarga.

Saat seorang Mama millenial atau keluarganya mengalami masalah kesehatan ataupun mencari antisipasinya, mereka pun akan mencarinya lewat lewat internet di smartphone atau gadget mereka.

4] Mencari tips merawat rumah, desain rumah, dan hobi keluarga, lewat internet.

Memiliki sebuah rumah yang indah, bersih, adalah dambaan semua orang, tak terkecuali bagi seorang Mama millenial.

Pun saat memilih desain yang bagus untuk rumahnya.

Misal karena baru membangun rumah, mereka akan mencari referensi informasi tentang desain rumahnya lewat internet.

5] Mencari informasi seputar busana dan kecantikan lewat internet.

Namanya juga wanita yang umumnya suka berdandan dan seringkali hobi mengkoleksi pakaian terkini.

Untuk mendapatkan inspirasi berdandan dan berbusana kekinian, Mama millenial akan mencari informasinya lewat internet.

Karena di internet ada ribuan produk tentang kecantikan dan busana.

Gbr. 1. Potret Mama Millenial. Via womantalk.com

Kira kira seperti itulah perilaku Mama miilenial jaman now yang melek tekhnologi dan selalu update.

Yang kalau apa apa selalu mencari informasinya lewat internet.

Intinya, mereka itu kepo, penasaran, apa apa yang dicari itu internet.

Namun yang menjadi masalah adalah, website atau blog tempat Mama millenial membaca informasi tersebut seringkali bukanlah website khusus tentang parenting yang informasinya seringkali campur aduk dengan topik lainya, sehingga informasi yang diberikan pun kesanya jadi gimanaaa gitu. Kurang meyakinkan pokonya.

Berbeda dengan website khusus parenting yang mengkhususkan dirinya membahas tentang dunia parenting, sehingga informasi yang di berikan pun jadi lebih mengena di hati dan lebih meyakinkan.

Seperti yang di atas saya tuliskan, bahwa popmama.com adalah website khusus parenting untuk para Mama millenial yang membahas tentang keluarga millenial, dari mulai mempersiapkan kehamilan hingga usia remaja, sampai inspirasi gaya hidup Mama millenial sekeluarga.

Tapi, apa bedanya popmama.com dengan website parenting lainya ?

Popmama.com adalah media online yang menyajikan informasi informasi bernilai, bermanfaat, relevan, terhits dan terpopuler, serta sedang ngetrend dari para Mama millenial di seluruh dunia. Sehingga sangat layak untuk di bagikan ke pembaca lainya.

Disini, para Mama juga bisa mendapatkan saran saran dari para pakar parenting yang kompeten di bidangnya.

Konten kreatif di popmama.com di sajikan dengan cara dan sudut pandang yang berbeda.

Di setiap poin poinya, di lengkapi visual seperti gambar, video, list, dan humor, agar pesanya lebih tersampaikan.

Cara penulisanya pun beda dan begitu menonjolkan karakter millenialnya, yaitu karena di setiap kalimat dibuat 1 – 3 paragraf, seperti artikel saya ini, sehingga pembaca pun lebih enak. 

Selain itu, gaya pembahasanya pun begitu halus dan sangat mencirikhaskan jiwa seorang wanita, sehingga lebih enak di baca oleh para Mama millenial.

Visi dari popmama.com adalah menjadi media informasi yang bisa mengerti dan memahami kebutuhan para Mama millenial dalam menjalani kehidupnya sebagai orangtua.

Dan, seperti apa sih keunggulan popmama.com di banding media konvensional lainya, berikut detailnya.

Gbr. 2. Website popmama.com

1. Menghadirkan informasi terhits tentang tumbuh kembang anak dengan sangat lengkap

Seperti diatas saya singgung, di popmama.com, kalian para Mama millenial bisa mendapatkan informasi seputar dunia parenting dengan sangat lengkap.

Informasi tentang tumbuh kembang anak dari mulai merencanakan kehamilan sampai anak usia 12 tahun, semua ada disini, yang terbagi dalam kanal dan subkanalnya. Dan berikut penjelasanya.

Pada kanal pregnancy, kalian para Mama millenial akan mendapatkan informasi tentang merencakan kehamilan sampai melahirkan anak.

Ada banyak sekali tips tips bermanfaat pada kanal ini, contohnya seperti masalah sulit hamil yang karena seorang Mama terlalu sering makan junkfood alias makan makanan yang rendah nutrisi, yang dimana junkfood tersebut memicu berbagai macam resiko penyakit, termasuk menghambat kehamilan.

Gbr. 3. Kanal parenting di website popmama.com

Pada kanal baby, para Mama akan mendapatkan informasi penting seperti bahaya gadget yang sering di pakai Mama saat menggendong bayinya karena beresiko terkena kanker.

Wah perlu di ketahui nih, Ma ! Selain itu juga ada informasi tentang bahan kimia seperti formalin yang banyak di temukan dalam produk bayi seperti tisu basah.

Juga bedak talk yang dapat memicu kanker pada bayi.

Pada tab kids, disini para Mama akan menemukan informasi penting tentang tumbuh kembang anak usia 1 –5 tahun.

Contohnya seperti tanda tanda autisme yang perlu Mama ketahui pada anak.

Misal pada usia 3 tahun, seorang balita belum bisa berjalan, maka Mama millenial perlu waspada dan perlu menghubungi dokter untuk segera di tangani.

Artikel lainya yaitu tentang pentingnya mengajarkan anak dalam hal pengambilan keputusan, agar saat dewasa bisa menjadi karakter yang tegas, sportif dan cerdas.

Sedangkan pada kanal big kids yaitu pada rentang usia 6-12 tahun, popmama.com banyak menyuguhkan informasi seperti perilaku bullying yang perlu Mama dan anak ketahui agar sang anak tidak melakukanya, dan juga tips lain seperti bagaimana mengajari anak supaya rajin belajar tanpa harus dipaksa.

Selain itu, ada juga tips dari tokoh terkenal dunia, yaitu mantan presiden Amerika Barrack Obama dan istrinya Michelle Obama.

Tips yang di berikan yaitu tentang cara mereka berdua dalam mendidik anak anaknya.

Seperti mengajarkannya melakukan semua hal secara mandiri, bijak dalam berkata kata, menggunakan media social dalam urutan terkahirnya, berpakaian dengan sopan, mengutamakan waktu istirahat, dan lain sebagainya.

Jadi, informasi tentang parenting di sini sangat lengkap ya, Ma ? dari mulai merencanakan kehamilan sampai anak tumbuh remaja.

Sampai disini, kanal yang membahas tentang anak sudah selesai. Dan sekarang kita berlanjut pada kanal tentang kehidupan, yaitu kanal life dengan subkanalnya yaitu relationship, health and lifestyle, home and living, dan fashion and beauty. Kita bahas satu persatu.

2. Menyajikan informasi bermanfaat tentang kehidupan sehari hari keluarga millenial

Gbr. 4. Kanal Life di website popmama.com

Relationship

Pada subkanal ini berisi artikel tentang hubungan dalam sebuah keluarga, baik antara suami istri ataupun anak.

Salah satu artikel yang dibahas yaitu tentang ciri ciri istri yang setia.

Yaitu istri yang mampu menjadi pendengar yang baik, tidak materialistis, menerima suami apa adanya dan pengertian.

Health and lifestyle

Untuk subkanal ini, berisi artikel tentang kesehatan dan gaya hidup.

Salah satu artikel yang di bahas yaitu tentang alasan kenapa Mama lebih mudah stress.

Dan ternyata penyebabnya bermacam macam, seperti kurangnya waktu untuk diri sendiri, terlalu posesif pada anak, dan masalah keuangan.

Home and living

Untuk subkanal ini, berisi informasi tentang merawat rumah, desain rumah, dan kehidupan keluarga millenial.

Salah satu contohnya yaitu tentang peletakan cermin menurut fengshui.

Menurut artikel di popmama.com, cermin yang di letakan di lorong bisa menetralisir energi negative.

Selain itu, cermin yang di pasang di ruang makan juga akan mendatangkan kelimpaham rejeki.

Fashion and beauty

Untuk subkanal ini, berisi inspirasi berbusana dan kecantikan untuk para keluarga millenial.

Salah satu contohnya tentang inspirasi busana untuk anak agar seperti anak kerajaan inggris.

Ada juga inspirasi gaya berbusana saat hamil dari para selebriti dunia.

Nah, sampai disini kita sudah membahas semua kanalnya ya ? dan sekarang kita akan membahas keunggulan popmama.com untuk point ke tiga.

3. Sumber informasinya terpercaya dan anti hoax

Untuk di ketahui, berita berita yang ada di popMama.com merupakan berita asli, akurat, dan bisa di percaya, anti hoax, dan bisa di pertanggungjawabkan kebenaranya.

Hal ini mengacu pada pedoman media cyber yang sudah tertulis pada kolom media cyber pada bagian footer websitenya.

4. Artikelnya berformat paragraf pendek dan tersusun dalam list list yang merupakan ciri khas generasi millenial. Di lengkapi visual juga.

Seperti diatas saya tuliskan, membaca sebuah artikel dengan paragraf pendek itu lebih enak dan lebih mudah di pahami.

Terlebih jika font artikelnya mudah dibaca.

Dalam 1 paragraf hanya terdiri 1 sampai 3 kalimat, sehingga memahami pesan di paragraph tersebut pun jadi lebih mudah.

Dan ini merupakan gaya khas generasi millenial, termasuk Mama millenial.

Selain itu, format penulisanya pun terbagi bagi dalam sebuah list, sehingga memilah milah antara 1 point dengan point lainya jadi lebih mudah.

Oiya, dalam setiap artikel ataupun list listnya, selalu di lengkapi dengan gambar yang sesuai dan sangat mencerminkan isi artikel, sehingga pesan yang di sampaikan dalam artikel tersebut pun lebih tersampaikan.

Gbr. 5. Format paragrafi di popmama.com lebih renggang sehingga mudah di pelajari

5. Beritanya sangat update

Kalau saya amati, berita di popmama.com sangat update.

Contohnya kemaren nih pas saya nulis artikel ini pada tanggal 16 Mei 2018, di popmama.com sudah bertebaran artikel tentang ramadhan yang di tulis hari itu juga.

Saya menemui ada 7 artikel yang di tulis di hari tersebut. Dan berikut 4 di antaranya.

Gbr. 6. Website popmama.com update banget

6. Ada tools menariknya

Ada yang unik nih dari popMama.com. Yaitu karena memiliki tool yang bermanfaat untuk Mama millenial. Tools tersebut yaitu Due Date Calculator, Ovulation Calculator, dan Baby Names Finder.

Due date calculator berfungsi untuk memperkirakan bayi akan lahir.

Ovulation calculator berfungsi untuk mengetahui masa subur Mama dan kapan si kecil akan lahir.

Sedangkan Baby Names Finder berfungsi untuk mencari nama untuk bayi Mama.

Gbr. 7. Tools inovatif dari popmama.com

7. Tampilan websitenya menarik

Berlama lama membaca di popmama.com tidak akan membuat kita bosan, karena tampilan websitenya enak dipandang mata.

Dengan background putihnya, pembaca akan lebih berfokus pada konten untuk mencermati setiap kalimatnya.

Terlebih dengan jenis font yang ukuranya pas, tidak besar juga tidak terlalu kecil, sehingga lebih enak saat dibaca.

Mencari berita pun menjadi sangat mudah karena dibedakan setiap kategori, seperti diatas saya terangkan.

Bagi yang ingin mencari berita favorit, kita juga bisa memakai fitur pencarian yang terletak di headernya. Tinggal ketikan kata kunci, maka berita berita yang sesuai pun akan muncul.

Oiya, yang paling saya suka adalah karena di akhir artikel, kita bisa berkomentar dengan akun facebook.

Dan jika kita suka dengan artikelnya, kita juga bisa membagikan artikel lewat tombol facebook dan twitternya.

Gbr. 8. Tombol share facebook dan twitter beserta kolom komentar facebook

Gbr. 9. Fitur pencarian di website popmama.com

8. Menyajikan berita trending topik di headernya

Seperti diatas saya tuliskan, generasi milenial adalah generasi yang update akan info dan berita berita terbaru.

Dan di popmama.com, pada headernya juga menampilkan berita yang sedang jadi trending topik karena sedang di perbincangkan banyak orang. Lihat gambar 2 diatas.

Seperti kemarin nih saat ada musibah bom di Surabaya, di popmama.com pun juga di tampilkan dan berhasil menempati urutan teratas.

Namun yang menjadi unik walaupun ini berita duka, yaitu karena cara penyampaian beritanya sangat relevan dengan konsep popmama.com, yaitu karena disesuaikan dengan tema parenting dan banyak menyematkan unsur inspirasi.

9. Tampilannya mobile friendly di smartphone

Bagi Mama millenial yang suka membaca lewat smartphone, popmama.com juga begitu mobile friendly lo jika di lihat melalui smartphone.

Pas saya membukanya lewat browser di google chrome di smartphone, tampilanya juga rapih dan teratur. Termasuk tampilan saat membuka artikelnya. 

Saat saya membuka dengan firefox, UC browser, baidu browser, pun sama bagusnya, begitu juga saat membuka artikelnya. Dan Berikut dibawah penampakanya.

Tampilan di google crome android

Tampilan di UC Browser android

Tampilan di Mozilla Firefox android

Tampilan di spark baidu browser android

Gbr. 10. Tampilan website popmama.com di berbagai browser android

10. Ada Mama Millenial pilihanya

Ya, untuk bulan Mei ini, ada figur inspiratif untuk para Mama di seluruh Indonesia.

Beliau adalah Tantry Kotak yang merupakan vokalis grup band kotak.

Kalau menurut pembahasan di artikel tentang Mama Millenial ini, Beliau di pilih menjadi #MamaMillenial karena kisah nya begitu menginspirasi banyak Mama millenial lainya.

Seperti cara mendidik anaknya, inspirasi dalam memilih gaya berpakaianya, dan lain sebagainya.

Gbr. 11. Mama Millenial bulan Mei 2018

Oiya, ada 1 artikel yang paling saya suka dari popmama.com, yaitu artikel tentang cara memenangkan blog competition.

Dari artikelnya, saya mendapat masukan yang bermanfaat bagi saya. Yaitu bahwa dalam membuat artikel, sebaiknya kita menyematkan kata kunci dalam judulnya, paragraf pertama dan paragraf terakhir.

Menurut asumsi saya, peletakan kata kunci dengan posisi ini akan di sukai oleh juri karena tekhnik pemromosianya merata di seluruh artikel.

Selain itu, memasukan gambar yang relevan itu penting. Dari point ini saya di ingatkan bahwa gambar yang di masukan harus relevan dengan isi artikel.

Karena seringkali saat membuat artikel blog competition, gambar dalam artikel saya kurang relevan bahkan gak nyambung.

Disini juga di tekankan bahwa kita harus mengetahui durasi lomba. Karena seperti yang pernah dulu saya lakukan, sudah capek capek nulis dan bikin gambar sampe ngperint segala, jauh pula di kecamatan, eh malah saya terlambat submit, rasanya sakit tapi gak berdarah hiks hiks.

Gbr. 12. Artikel tentang tips memenangkan lomba blog yang paling saya suka

Nah, itulah review saya tentang website parenting terpercaya pilihan Mama millenial di Indonesia.

Secara kesuluruhan, konsep popmama.com sangat mencerminkan generasi millenial, yaitu dari manfaat informasinya, format penulisanya, bahasanya, ataupun user interfacenya.

Sehingga sangat cocok dijadikan tempat pembelajaran yang dapat menambah wawasan baru untuk para Mama millenial.

Karena artikel artikelnya yang menarik dan bermanfaat, Mama Millenial pun jadi semakin cerdas dan update tentang dunia parenting. 

Terakhir, follow juga social media popmama.com pada tombol di bawah ini untuk update info terbaru darinya.